Песня о главном!

Новым главным федеральным инспектором (ГФИ) в Приморском крае назначен Александр КАБАНОВ. Об этом «В» сообщила пресс-секретарь ГФИ Ксения ГУСЕНЦОВА. Напомним, предыдущий главный приморский «федерал» Сергей ЛЕЛЮХИН, занимавший этот пост с июня 2008 года, в

8 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2509 от 8 апр. 2009

Новым главным федеральным инспектором (ГФИ) в Приморском крае назначен Александр КАБАНОВ. Об этом «В» сообщила пресс-секретарь ГФИ Ксения ГУСЕНЦОВА.

Напомним, предыдущий главный приморский «федерал» Сергей ЛЕЛЮХИН, занимавший этот пост с июня 2008 года, в январе 2009 года был уволен по собственному желанию после возникших проблем со здоровьем. Его обязанности временно исполнял федеральный инспектор Павел ПУЩИН.

Назначение Кабанова – не единственная кадровая новость, касающаяся приморского подразделения аппарата полпреда президента в ДВФО. Павел Пущин переводится в полпредство президента в Хабаровск на пост заместителя начальника департамента экономической и социальной политики. Останется ли в Приморье должность «просто» федерального инспектора – пока неизвестно. Кстати, начальником другого департамента полпредства президента в ДВФО – финансовой и инвестиционной политики – числится Сергей ЛОМАЕВ, занимавший должность главного федерального инспектора в Приморье до Лелюхина. При этом он уже давно проживает в Москве.

Точки над «i» в отношении биографии и послужного списка нового приморского ГФИ будут расставлены в ближайшее время. На вчерашний день было известно лишь о том, что Александр Михайлович, как это сейчас модно, - профессиональный юрист, имеет опыт работы в органах госвласти и прибыл к нам со столичной стороны.