В УВД г. Артёма возбуждено уголовное дело по факту нападения на энергетиков

Владивосток, 3 апреля. Уголовное дело возбуждено только после вмешательства прокуратуры г. Артёма в расследование дела о нападении на сотрудников филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании «Приморские электрические сети». Руководство ОАО «

8 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2509 от 8 апр. 2009

Владивосток, 3 апреля. Уголовное дело возбуждено только после вмешательства прокуратуры г. Артёма в расследование дела о нападении на сотрудников филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании «Приморские электрические сети». Руководство ОАО «ДРСК» обратилось в прокуратуру с жалобой на формальный подход к проверке заявления о нападении сотрудников отделения милиции г. Артёма.

Напомним, что 22 февраля в посёлке Кролевцы Артёмовского городского округа Приморского края на двух сотрудников филиала ДРСК Приморские электрические сети – электромонтёра и водителя оперативно-выездной бригады Артёмовского участка электрических сетей, которые находились при исполнении служебных обязанностей, было совершено зверское нападение группой неизвестных лиц. Жители села вызвали милицию на место драки.

Из-за полученных травм одному из электромонтёров во Владивостоке была сделана сложная операция на роговице глаза. По заключению врачей, энергетик получил контузию глаза тяжёлой степени и разрыв роговицы. Сейчас пострадавший Игорь ВОРОЧАЙ уже вторично оказался в больнице – зрение пока не восстановлено, медики дают осторожные прогнозы о полном излечении.

Интересно, что изначально сотрудниками УВД по г. Артёму это было расценено по ст. 116 УК РФ и направлено мировому судье. Однако дело от мировых судей вернулось на дорасследование. Сразу после этого был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела, которое также отменено прокуратурой как необоснованное и преждевременное с указанием на неполноту доследственных проверок. Газета «Владивосток» и дальше будет следить за развитием ситуации в надежде, что виновные понесут заслуженное наказание.