Успех на российском помосте

На исходе марта во Владимире проходило первенство России по тяжёлой атлетике среди юниоров. На этих соревнованиях отбирались кандидаты для участия в первенстве мира среди юниоров, а посему съехались атлеты со всех концов страны. В легчайшей весовой катего

7 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2508 от 7 апр. 2009
aa09f9df2e5f4006595bcbf8b0e613e4.jpg

На исходе марта во Владимире проходило первенство России по тяжёлой атлетике среди юниоров. На этих соревнованиях отбирались кандидаты для участия в первенстве мира среди юниоров, а посему съехались атлеты со всех концов страны.

В легчайшей весовой категории – до 48 килограммов от Приморья выступала воспитанница клуба тяжёлой атлетики «Богатырь» из Арсеньева Светлана ХАМАТШИНА. Это была самая многочисленная по составу весовая категория, но соперниц среди девяти участниц так и не нашлось. Наша землячка ступила на помост, когда все её конкурентки уже завершили свои подходы.

С общим результатом 156 кг (68 – в рывке и 78 – в толчке) Светлана уверенно обошла всех «железных леди», опередив ближайшую соперницу на семь килограммов.

Не менее захватывающей выдалась борьба у мужчин в весовой категории до 94 кг, где выступал ещё один атлет из Арсеньева - Александр СЛЮСАРЕНКО. В мужской половине эта категория была также самой многочисленной - 12 участников, включая двукратного чемпиона мира среди юниоров Александра ИВАНОВА. Ему наш спортсмен уступил в рывке, зато в толчке, своём коронном упражнении, обошёл чемпиона на один килограмм! С суммой двоеборья 371 кг (160 + 211) Александр Слюсаренко занял почётное второе место, оттеснив на третью позицию спортсмена из Владикавказа, прошлогоднего победителя первенства Европы!

По мнению наставников атлетов, известных приморских специалистов Павла СЕРГЕЕВА и Алексея СЛЮСАРЕНКО, наши спортсмены выполнили поставленную задачу. И Светлана, и Александр включены в состав сборной команды страны, которая с 13 апреля приступает к учебно-тренировочным сборам перед первенством мира, которое на исходе месяца состоится в одной из европейских стран.