Закрыто дело о миллионах

Суд Советского района отклонил протест прокуратуры Владивостока о необходимости взыскания с бывшего мэра Юрия КОПЫЛОВА 21,5 миллиона рублей в бюджет города. Как сообщил «В» адвокат бывшего градоначальника Владимир МАТЮШЕНКО, в этом деле практически постав

7 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2508 от 7 апр. 2009

Суд Советского района отклонил протест прокуратуры Владивостока о необходимости взыскания с бывшего мэра Юрия КОПЫЛОВА 21,5 миллиона рублей в бюджет города. Как сообщил «В» адвокат бывшего градоначальника Владимир МАТЮШЕНКО, в этом деле практически поставлена точка.

Напомним, 17 февраля коллегия Приморского краевого суда по гражданским делам отменила ноябрьское решение Советского районного суда Владивостока о взыскании с Юрия Копылова многомиллионного ущерба. Дело в том, что в свою бытность мэром Владивостока он заключил договор с японской компанией «Сирояма» на поставку материалов для строительства колумбария. Позже этот документ в судебном порядке был признан недействительным. В мае 2007 года Копылова признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к четырём годам лишения свободы условно с запретом занимать руководящие должности в течение двух лет. После вступления в силу решения суда прокуратура Владивостока обратилась в суд Советского района с регрессным иском и потребовала взыскать с Копылова в городской бюджет сумму причинённого им ущерба.