Обвинение наносит ответный удар

В 10-дневный срок уложилось государственное обвинение с обжалованием в Приморском краевом суде приговора члену сборной России по боксу Роману РОМАНЧУКУ. Напомним, бывший боксёр приговорён Фрунзенским районным судом к полутора годам лишения свободы в колон

7 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2508 от 7 апр. 2009

В 10-дневный срок уложилось государственное обвинение с обжалованием в Приморском краевом суде приговора члену сборной России по боксу Роману РОМАНЧУКУ.

Напомним, бывший боксёр приговорён Фрунзенским районным судом к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении за убийство жителя Владивостока Олега МЕШКОВА.

Как рассказал корреспонденту «В» старший помощник прокурора города Вячеслав МОСКАЛЬ, сторона обвинения считает, чтосуд неправомерно переквалифицировал статью 105 (убийство) на статью 108 (превышение пределов необходимой обороны). Обвинение предоставило необходимые доказательства по квалификации дела по статье 105 в части 1 УК РФ и требовало приговорить чемпиона и призёра чемпионатов мира и Европы к восьми годам лишения свободы. По второй статье 319 (сопротивление представителям власти) у обвинения вопросов по наказанию не возникло, и оно согласно с наказанием 15 суток в колонии-поселении. Что касается стороны защиты, то она также собиралась обжаловать приговор, но только вслед за обвинением. Пока не ясно, успели это сделать адвокаты или нет.