Депутаты против стритрейсеров

Оградить граждан от шума тюнингованных автомобилей ночных «гонщиков» - такое предложение вынес на заседание комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморского края депутат Пётр САВЧУК. Бывшего лидера региональной организа

7 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2508 от 7 апр. 2009

Оградить граждан от шума тюнингованных автомобилей ночных «гонщиков» - такое предложение вынес на заседание комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморского края депутат Пётр САВЧУК.

Бывшего лидера региональной организации «Единой России» и его избирателей волнует, что в ночное время на улицах Владивостока раздаётся оглушительный рёв автомобилей. Их владельцы соревнуются в мощности своих транспортных средств, зачастую оснащённых особо шумными прямоточными глушителями либо их дешёвыми имитациями, называемыми в народе «банками».

- Мы пригласили на заседание комитета представителя УВД Приморского края, - пояснил председатель комитета Виктор ПИНСКИЙ, - со стороны депутатов к нему было много вопросов, касающихся так называемых стритрейсеров. К сожалению, сотрудники ГАИ не могут применить к ним административные санкции, касающиеся технического несоответствия автомобилей, поскольку с техосмотром у них всё в порядке. Поэтому на комитете принято решение – собрать предложения от депутатов, провести по этой теме «Круглый стол», чтобы определить, какие изменения нужны в законе об административных правонарушениях.

- В наш адрес также поступают запросы и от депутатов, и от жителей города, - комментирует начальник отдела управления ГАИ Приморского края Александр БАСКАКОВ.

- Для профилактики этого вида нарушений определены дополнительные силы, которыми контролируются в ночное время наиболее популярные среди стритрейсеров места города.