Город принял

Дума Владивостока провела очередное заседание, рассмотрев 37 основных и дополнительных вопросов повестки. В числе принятых решений – утверждение состава Молодёжной палаты, формирование комиссии по почётным гражданам Владивостока, принятие правил установки

7 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2508 от 7 апр. 2009

Дума Владивостока провела очередное заседание, рассмотрев 37 основных и дополнительных вопросов повестки. В числе принятых решений – утверждение состава Молодёжной палаты, формирование комиссии по почётным гражданам Владивостока, принятие правил установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Одним из наиболее резонансных решений депутатов рискуют стать поправки, внесённые в действующее «Положение о стипендии города Владивостока учащимся 9-11-х классов муниципальных общеобразовательных учреждений». Число стипендиатов должно уменьшиться с 1000 до 500 человек. Это связано со значительным снижением числа учащихся 9-11-х классов: если в 2006 году их было более 14 тыс. человек, то в 2008 году – всего лишь 9 тысяч. Однако сокращение числа стипендиатов позволило вдвое увеличить размер стипендии – до 3600 рублей. По мнению депутатов, это будет способствовать повышению значимости стипендии.

Достаточно долго дума вынашивала муниципальный правовой акт (МПА) «Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории города Владивостока». На заседании 3 апреля он был принят депутатами во втором и третьем чтениях.

- Работа над документом велась почти год, - отметил председатель городской думы Валерий РОЗОВ. - Этот документ чрезвычайно важен и нужен городу, так как он направлен на то, чтобы навести порядок в сфере размещения рекламы, чтобы рекламные конструкции украшали город, а не уродовали его.

Ежегодно обновляется состав специально создаваемой комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почётный гражданин Владивостока». Она состоит из девяти человек и формируется на паритетных началах из представителей городской думы, мэрии и почётных граждан города Владивостока. В этом году в состав комиссии вошли депутаты гордумы Юрий ВИЦИЕНКО, Евгений КАРТАВЦЕВ и Людмила ТАЛАБАЕВА, начальники «профильных» управлений мэрии Ирина КИМ, Ирина КОЗЛОВА и Валерий ФЕДАНОВ, а также обладатели звания «Почётный гражданин города Владивостока» всем известные Виктор МИСЬКОВ, Юрий МОСКАЛЬЦОВ и Валерий ТАРАБАРОВ.

Особую значимость апрельскому заседанию гордумы придал отчёт её председателя Валерия Розова о деятельности депутатов в 2008 году. По словам Валерия Михайловича, за первый год своей работы дума провела 22 заседания, приняла 222 решения, 117 МПА и 10 обращений по актуальным вопросам политической и экономической жизни. В целом, по мнению спикера, дума в отчётный период потрудилась эффективно и с пользой для горожан.