Кто сказал: «ДальМяу»?

Не случайно говорят: «Восток - дело тонкое», клуб любителей кошек «Восток» особенно тщательно подошёл к организации выставки «ДальМяу-2009», и тусовка кисок прошла на высоте. Весь второй этаж Дальрыбвтуза, где размещается клуб «Паллада», в минувшее воскре

3 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2507 от 3 апр. 2009
10da57cade2fccf7d161be3927524644.jpg

Не случайно говорят: «Восток - дело тонкое», клуб любителей кошек «Восток» особенно тщательно подошёл к организации выставки «ДальМяу-2009», и тусовка кисок прошла на высоте. Весь второй этаж Дальрыбвтуза, где размещается клуб «Паллада», в минувшее воскресенье оккупировали пушистые и не очень, ласковые и нежные звери.

Жительницы Владивостока Аня Авдеева и её мама принесли сразу троих питомцев: двух персов и экзотическую короткошёрстную кошечку. Они мирно уживаются в квартире. Персов к выставке готовили долго. Это самая длинношёрстная порода. Говорят, что если сложить все волоски одной кошки, то получится линия длиной в 330 километров! Ухаживать за таким животным не просто. Всю эту компанию тщательно помыли, расчесали, напудрили.

С экзотами не так сложно. Мак Динаса привезли из Хабаровска. «Его ещё называют персом для ленивых хозяев или котом в короткой шубке, - рассказывает о своём любимце Маша. – Вместе мы побывали в Благовещенске и Москве, во Владивостоке впервые. Когда я приобретала этот шерстяной комочек, он уже имел титул чемпиона. На этой выставке он получил грант интерчемпиона».

Самый крупный представитель породы кошачьих – Добрыня. «Он молод, - рассказывает о своём питомце Людмила Михайловна. - Ему пошёл только второй год. Для породы Мэйн Кунов это подросток. Отличительная черта породы – их телосложение. Это гигант в кошачьем мире. Хвост у Мэйн Куна такой же длины, как и его тело. Взрослые особи весят до 10 килограммов».

На выставке Мэйн Кунов, британских короткошёрстных, донских сфинксов было больше, чем представителей других пород. Все они уютно устроились в палатках за прозрачными стенками, сквозь которые их видели посетители, но не могли, как в клетку, просунуть внутрь пальцы, и кошки чувствовали себя спокойно.

В этот раз победители получили розетки-бантики, которые специально заказывали в Москве. Дизайнер постарался, чтобы они выглядели особенно нарядно, и изобразил улыбающихся котов. Ширина улыбки была прямо пропорциональна месту. Вместе с бантиками призёры удостаивались кубков и золотых кошек.

А в середине сентября любителей животных ожидает сюрприз. На Дальнем Востоке впервые пройдёт первая всемирная выставка кошек.