Арены города не должны пустовать!

Позади – март… Чем был характерен в спортивной жизни Владивостока первый месяц весны, чего следует ожидать в апреле? На эти и другие вопросы по просьбе корреспондента «В» отвечает начальник недавно образованного в структуре городской администрации управле

3 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2507 от 3 апр. 2009

Позади – март… Чем был характерен в спортивной жизни Владивостока первый месяц весны, чего следует ожидать в апреле?

На эти и другие вопросы по просьбе корреспондента «В» отвечает начальник недавно образованного в структуре городской администрации управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения мастер спорта Александр Лебедев.

- Март оказался до предела насыщенным, и приятно сознавать, что календарь мероприятий реализован практически полностью. Могу также сказать, что апрель ожидается ещё более напряжённым. Будет задействовано большинство арен города – как крытые (залы, манежи, бассейны), так и открытые (стадионы, пришкольные площадки) и вообще все места, сколько-нибудь пригодные для массовых мероприятий (например, первенство города по бегу на шоссе пройдёт вокруг озера Юность). О степени насыщенности и плотности календаря можно судить по количеству заложенных в нём видов спорта – 22! Умножьте эту цифру на количество возрастных категорий (юниоры, взрослые, школьники), соревнования по которым проводятся раздельно, и вы получите наглядное представление о «разветвлённости» апрельской спортивной программы. Наиболее значимые мероприятия – вузовские первенства по спортивному ориентированию, лёгкой атлетике и легкоатлетическому кроссу, на старт в которых планируется выход сотен участников. Представлены в календаре технические виды – драг-рейсинг, пулевая стрельба, авиамодельный спорт, радиосвязь на коротких волнах. Ну и, конечно, в центре внимания, можно не сомневаться, окажутся наши культовые виды – панкратион и бокс, собирающие, как правило, массовую зрительскую аудиторию.

- Поклонников спидвея волнует судьба команды «Восток», прежде всего материально-финансовое обеспечение. Во всеоружии ли встретят сезон наши мастера, так прекрасно выступавшие в прошлом году?

- «Восток» по праву считается визитной карточкой нашего города, а посему команде со стороны городской администрации и прежде всего мэра Игоря Пушкарёва уделяется повышенное внимание. Могу обрадовать болельщиков спидвея: необходимые средства для подготовки к сезону выделены, спортсмены смогут провести полноценный предсезонный учебно-тренировочный сбор и в дальнейшем принять участие во всех планируемых российских стартах.

- Александр Нестерович, то, что вы рассказываете, конечно, радует. Но есть и оборотная сторона. Нередко от спортсменов и тренеров приходится слышать, что из-за отсутствия должного финансирования срываются те или иные мероприятия, не всем видам оказывается внимание.

- Каждый конкретный случай мы готовы рассмотреть… Если же взять прошедший месяц, то со всей ответственностью могу заявить, что ни одной общественной федерации, чьи виды значились в календаре, не было отказано в финансировании. В рамках программы «Спортивный Владивосток» мы стараемся полностью обеспечить все мероприятия…