Семь тысяч для ребёнка

Недавно в законе «Об опеке и попечительстве» понятие «оплата труда приёмных родителей» было заменено на «вознаграждение, причитающееся приёмным родителям». Вроде бы незначительное изменение формулировки, но, как разъяснил депутат ЗС Владимир Масловский, р

3 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2507 от 3 апр. 2009

Недавно в законе «Об опеке и попечительстве» понятие «оплата труда приёмных родителей» было заменено на «вознаграждение, причитающееся приёмным родителям».

Вроде бы незначительное изменение формулировки, но, как разъяснил депутат ЗС Владимир Масловский, раньше величина выплаты привязывалась к 14 разряду тарифной сетки и государство индексировало заработную плату. Теперь же нет речи об индексировании, семья, взявшая на воспитание ребёнка, получит около семи тысяч рублей.

«Кроме того, - сказал Владимир Масловский, - есть доплаты за воспитание детей с психическими и физическими отклонениями, за число детей, взятых в семью. Мы не со всеми изменениями в данный закон согласны, поэтому приняли законопроект, имеющий большую социальную значимость, - «О внесении изменений в закон Приморского края «Об оплате труда приёмных родителей и мерах социальной поддержки, предоставляемых приёмным семьям в ПК» в первом чтении. Во втором чтении нам предстоит большая работа, поскольку депутаты Законодательного собрания ПК считают, что необходимо решать вопрос об индексации».