Загадочная «Чёрная речка»

В последнее время среди фирм, нарушающих правила перевозки пассажиров, стало фигурировать ООО «Чёрная речка», сообщили в пресс-центре Управления госавтодорнадзора (УГАДН) по Приморскому краю. «Такая фирма не числится в реестре лицензиатов госавтодорнадзо

2 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2506 от 2 апр. 2009

В последнее время среди фирм, нарушающих правила перевозки пассажиров, стало фигурировать ООО «Чёрная речка», сообщили в пресс-центре Управления госавтодорнадзора (УГАДН) по Приморскому краю.

«Такая фирма не числится в реестре лицензиатов госавтодорнадзора, поэтому при контроле на линии крайними оказываются водители, которые работают по путевым листам этой компании», - сообщили в УГАДН. Сначала в управлении обратили внимание на то, что у автобусов этой компании отсутствуют сертификационные свидетельства, подтверждающие безопасность транспортных средств. Дальше – больше: у фирмы-призрака нет ни юридического адреса, ни места нахождения. Теперь её поисками займутся другие компетентные органы.

Владельцам автобусов, работающих под брендом «Чёрной речки», УГАДН советует не искушать судьбу во избежание конфискации транспорта. «На последнем заседании профилактической комиссии в управлении госавтодорнадзора в отношении очередного водителя, пользующегося противозаконным путевым листом, возбуждено дело об административном правонарушении», - добавили в пресс-центре.