Стройки замерли

В Приморском крае приостанавливается строительство жилых объектов. Показатели ввода жилья в Приморском крае в два раза ниже общероссийских. По данным директора краевого департамента градостроительства Сергея КРИВОРОТОВА, на каждого приморца приходится

2 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2506 от 2 апр. 2009

В Приморском крае приостанавливается строительство жилых объектов. Показатели ввода жилья в Приморском крае в два раза ниже общероссийских. По данным директора краевого департамента градостроительства Сергея КРИВОРОТОВА, на каждого приморца приходится по 0,19 кв. метра введённого жилья в год. В то время как в среднем по России этот показатель составляет 0,43 кв. метра.

Чтобы достичь такого уровня, подчёркивает Криворотов, необходимо вводить в строй около двух миллионов кв. метров жилья ежегодно. Между тем в 2009 году в Приморье планируется сдать в эксплуатацию только 400 тыс. кв. метров жилья. За январь–февраль 2009 года в крае уже введено почти 36 тыс. кв. метров жилья, что на 20 процентов больше, чем за тот же период 2008 года.

Однако, как было отмечено накануне на совещании при временно исполняющем обязанности главного федерального инспектора по Приморскому краю Павле ГУЩИНЕ, в крае сейчас замораживается строительство зданий, в том числе жилых домов. Так, из 107 недостроенных жилых объектов работы приостановлены на каждом третьем. А это 309, 176 тыс. кв. метров - практически годовой объём вводимого жилья во всём Приморье.