К нам приехал ревизор от экологии

Вчера министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий ТРУТНЕВ прибыл с рабочим визитом в Приморье. Министр не стал тратить время на осмотр выставленных для презентации в VIP-зале Владивостокского аэропорта макетов строек объектов саммита АТЭС, стремительно

2 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2506 от 2 апр. 2009
742407be5b74a3af1d288fa2940a6cbe.jpg

Вчера министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий ТРУТНЕВ прибыл с рабочим визитом в Приморье.

Министр не стал тратить время на осмотр выставленных для презентации в VIP-зале Владивостокского аэропорта макетов строек объектов саммита АТЭС, стремительно проследовал мимо представителей прессы, сел в автомобиль и отправился на осмотр объектов, которые предстоит построить в рамках подготовки к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Осматривал он их по поручению председателя правительства Владимира ПУТИНА - с точки зрения соблюдения природоохранного законодательства и требований закона «О промышленной безопасности».

Особое внимание министр уделил строительству мостов, а также очистных сооружений и проектам по реконструкции водоканализационной сети Владивостока. Кроме того, Юрий Трутнев посетил особо охраняемые природные территории (ООПТ), расположенные в Приморье. В зоне пристального внимания – образованный в 2008 году новый заказник федерального значения «Леопардовый» в Хасанском районе. Здесь он обсудил проблемы строительства газопровода «Сахалин - Хабаровск - Владивосток» вблизи федеральных ООПТ.

Сопровождают высокого гостя глава Росприроднадзора Владимир КИРИЛЛОВ, директор департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат ГИЗАТУЛИН, заместитель руководителя Ростехнадзора Алексей ФЕРАПОНТОВ. Сегодня высокая делегация отбывает из Владивостока.