ПоЛУЧили ничью

Опять не порадовали футболисты «Луча-Энергии». Во втором матче чемпионата России наши земляки принимали на своём поле дебютанта первенства клуб «Чита» из одноимённой столицы Забайкальского края, ничья - 1:1...

2 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2506 от 2 апр. 2009
2cf249f0574d9a4f1cc96206ea1ed13e.jpg

Опять не порадовали футболисты «Луча-Энергии». Во втором матче чемпионата России наши земляки принимали на своём поле дебютанта первенства клуб «Чита» из одноимённой столицы Забайкальского края, ничья - 1:1.

Гости отметились уже на 3-й минуте, прихватив «лучистых» вследствие неразберихи у ворот Андрея ЧИЧКИНА. В ответ последовало несколько резвых набегов на позиции гостей, и на 30-й минуте Эдуард САХНЕВИЧ сначала вынудил ошибиться защитника, а затем и переиграл вратаря. Так форвард отметил своё возвращение в родной город, в котором когда-то начинал путь в большой футбол.

Дальнейшая часть матча проходила со значительным территориальным преимуществом хозяев, реальные возможности для взятия не использовали РОДЕНКОВ и НОВКОВИЧ. В одном из эпизодов прорыв МАМАЕВА был остановлен грубым приёмом в штрафной площади, но судейский свисток промолчал…

Домашний старт команды Беньяминаса ЗЕЛЬКЯВИЧУСА оптимизма не вызывает: два очка из шести возможных. Но не будем торопиться посыпать голову пеплом.

Хотя бы уже потому, что у ряда других команд и даже записных фаворитов начальные показатели или такие же, или ещё хуже.

Ещё один вчерашний обитатель премьер-лиги «Шинник» довольствовался на своём поле лишь одним очком, столько же у липецкого «Металлурга», вровень с «Лучом» встал после домашней серии «Нижний Новгород». Наконец, «влетела» в родных стенах «Алания», по общему мнению, претендент № 1 на повышение в классе…

Остальные результаты 2-го тура: «СКА-Энергия» - «МВД России» - 1:1, «Металлург» - «Волга» - 0:0, «Салют-Энергия» - «КамАЗ» - 1:0, «Алания» - «Анжи» – 0:1, «Нижний Новгород» - «Волгарь-Газпром-2» - 0:0, «Балтика» - «Краснодар» - 1:0, «Шинник» - «Черноморец» - 0:1.