Реквием по мечте

Как известно, итогом секвестрирования бюджета саммита АТЭС-2012 стал отказ от строительства во Владивостоке театра оперы и балета. 1 апреля во Владивостоке состоится мероприятие, условно названное его организаторами «Реквием по мечте». В этот день на мест

1 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2505 от 1 апр. 2009
264d8f63fcc388992f4787437bdc3fcb.jpg


Как известно, итогом секвестрирования бюджета саммита АТЭС-2012 стал отказ от строительства во Владивостоке театра оперы и балета. 1 апреля во Владивостоке состоится мероприятие, условно названное его организаторами «Реквием по мечте». В этот день на месте, где предполагалось строить театр, - в районе бухты Патрокл состоится выступление знаменитой Монтсеррат КАБАЛЬЕ.

Великая испанка согласилась на предложение группы состоятельных приморских любителей оперы спеть, так сказать, на похоронах идеи (как стало известно корреспонденту «В», изначально певицу планировали пригласить на открытие театра, но…). Монтсеррат Кабалье известна во всём мире своей лёгкостью на подъём. «Мне нужно всего три-четыре дня отдыха - и я снова готова пуститься в дорогу. Несмотря на свой почтенный возраст, я ношусь по миру как сумасшедшая и очень много работаю. Иногда за концерт я прощаюсь с пятью-шестью килограммами», - сказала она в одном из интервью, так что приехать на сутки во Владивосток ей не составит труда. Гонорар, обещанный певице, не разглашается, но «В» стало известно, что билеты на выступление оперной дивы стоят не меньше тысячи евро.

Концерт состоится на открытом воздухе, поэтому остаётся только позавидовать тем жителям района Патрокла, которые смогут насладиться пением великой испанки, просто открыв вечером 1 апреля окна своих квартир.