Вначале – Высоцкий, в конце – буриме

Сегодня в Приморской филармонии состоится концерт автора-исполнителя Дмитрия ПУЧКОВА. Не случайно Дмитрий дал концерту название «Корабли постоят» – много лет он поёт песни Владимира ВЫСОЦКОГО, является лауреатом Первого московского конкурса имени Высоцког

1 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2505 от 1 апр. 2009

Сегодня в Приморской филармонии состоится концерт автора-исполнителя Дмитрия ПУЧКОВА. Не случайно Дмитрий дал концерту название «Корабли постоят» – много лет он поёт песни Владимира ВЫСОЦКОГО, является лауреатом Первого московского конкурса имени Высоцкого.

– Я вырос на песнях Владимира Семёновича, – говорит Дмитрий, – мои родители слушали его ещё на бобинах. Кроме того, у меня голос с хрипотцой, очень похожий. Я сохраняю авторскую редакцию песен Высоцкого, мелодии, интонации, ничего не меняю.

В концерте прозвучат самые известные композиции Высоцкого, исполнявшиеся, например, в сопровождении оркестра «Мелодия»: «Кони привередливые», «Лирическая», «Скалолазка», «Москва – Одесса» и другие. Кроме того, Дмитрий Пучков исполнит несколько песен собственного сочинения и песни приморского автора Валерия МЕНЕНКА.

Особой изюминкой концерта – ведь он пройдёт в День смеха – станет игра в буриме, которую Дмитрий Пучков затеет с залом.

– Я начну концерт серьёзно, а закончу импровизацией, – говорит Дмитрий. – Играть в буриме с большой аудиторией – это, можно сказать, моё ноу-хау. Зрители будут предлагать мне темы, а я – сразу же выдавать стихи.