Первая прибавка к пенсии

Сегодня в России произойдёт очередная индексация страховой части трудовой пенсии. 1 апреля она будет повышена не на 15,6 процента, как было ранее предусмотрено в бюджете, а на 17,5 процента. Как известно, правительство пересмотрело темпы увеличения пенсий

1 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2505 от 1 апр. 2009

Сегодня в России произойдёт очередная индексация страховой части трудовой пенсии. 1 апреля она будет повышена не на 15,6 процента, как было ранее предусмотрено в бюджете, а на 17,5 процента. Как известно, правительство пересмотрело темпы увеличения пенсий в этом году с учётом прогнозируемого уровня инфляции. Также 1 августа этого года будет проведена внеплановая индексация страховой части трудовой пенсии – ориентировочно на 7,5 процента.

По данным пресс-службы Отделения Пенсионного фонда по Приморскому краю, трудовую пенсию получают 472,5 тысячи приморцев. В результате апрельской индексации выйдет прибавка в сумме, исчисленной индивидуально, в зависимости от размера страховой части получаемой ими пенсии. Средний размер трудовой пенсии в крае повысится с 4911 до 5331 рублей. Среднее увеличение трудовых пенсий составит 420 рублей.

Также c 1 апреля увеличатся размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам. Средний размер увеличения составит 66,5 рубля.

До 615 рублей увеличится и сумма, направляемая на оплату набора социальных услуг, в том числе медицинская часть – 547 рублей, транспортная – 68 рублей.