Пластиковая липа

С начала года сотрудниками УФМС России по Приморскому краю выявлены десять фальшивых карточек разрешения на трудовую деятельность. Как сообщила начальник отдела внешней трудовой миграции краевого УФМС Таисия РОЖАНСКАЯ, нелегальные мигранты приобретают эти

1 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2505 от 1 апр. 2009
de4a5d4e5a63ce25a453eb3d50e36fc9.jpg


С начала года сотрудниками УФМС России по Приморскому краю выявлены десять фальшивых карточек разрешения на трудовую деятельность.

Как сообщила начальник отдела внешней трудовой миграции краевого УФМС Таисия РОЖАНСКАЯ, нелегальные мигранты приобретают эти карты с рук у криминальных элементов, соблазнившись меньшей ценой. Настоящая карточка с разрешением на работу стоит 1000 рублей, а фальшивка - 500 рублей. Гастарбайтерам невдомёк, что данные на всех пересёкших российскую границу мигрантов вносятся в компьютерную базу ФМС России.

Чтобы пресечь подобную преступную деятельность, представители УФМС обратились в УВД края. По данным фактам проводится проверка.

Всем работодателям, осуществляющим наём рабочей силы из числа мигрантов, следует особенно внимательно проверять представляемые документы. Если прежде гастарбайтеры пытались использовать для незаконной работы в крае фальшивые медицинские справки, то теперь в ход пошли поддельные пластиковые карточки разрешений на работу. Эти липовые документы изготовлены на высоком профессиональном уровне и могут быть выявлены только в случае сличения с данными компьютерной базы УФМС России по Приморскому краю.