Владивосток объявил турслёт

Как уже сообщал «В», в конце апреля во Владивостоке впервые состоится 14-е заседание исполнительного комитета Организации по развитию туризма (ОРТ) городов Азиатско-Тихоокеанского региона. В администрации краевого центра это мероприятие рассматривают в ка

1 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2505 от 1 апр. 2009

Как уже сообщал «В», в конце апреля во Владивостоке впервые состоится 14-е заседание исполнительного комитета Организации по развитию туризма (ОРТ) городов Азиатско-Тихоокеанского региона.

В администрации краевого центра это мероприятие рассматривают в качестве своеобразной репетиции саммита мэров стран АТР, который пройдёт во Владивостоке в 2010 году, в рамках празднования 150-летия города.

По данным пресс-службы администрации Владивостока, заседание исполкома ОРТ пройдёт с 27 по 30 апреля. Своё участие в нём на сегодняшний день уже подтвердили 25 представителей различных городов семи стран АТР, в том числе китайского Гуанчжоу, индонезийской Джакарты, филиппинской Манилы, японской Фукуоки, южнокорейского Пусана, американского Гонолулу, вьетнамского Хайфона и др. Главным образом это представители туристических департаментов соответствующих муниципальных администраций, а также других структур, занимающихся вопросами активизации туризма.

~~Справка «В»
Организация по развитию туризма городов стран АТР (Tourism Promotion Organization for Asia Pacific Cities) была учреждена в 2002 году решением саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона. Сегодня в состав исполнительного комитета ОРТ входят представители 11 городов: Пусана, Фукуоки, Гуанчжоу, Бангкока, Хошимина, Джакарты, Манилы, Ипо, Мельбурна, Гонолулу и Владивостока. Всего в организацию входят 63 города и 39 компаний из 12 стран Тихоокеанского бассейна. Главные задачи организации – консолидация международной туристической общественности, расширение взаимовыгодного сотрудничества в области туризма.~~