«Русалки» из бассейна

Сравнительно новый для Приморья вид спорта - синхронное плавание с каждым соревнованием растёт, что называется, и количественно, и качественно. Наглядно это проявилось на открытом первенстве Владивостока. Турнир проходил на базе средней школы № 79, что в

31 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2504 от 31 март 2009

Сравнительно новый для Приморья вид спорта - синхронное плавание с каждым соревнованием растёт, что называется, и количественно, и качественно. Наглядно это проявилось на открытом первенстве Владивостока.

Турнир проходил на базе средней школы № 79, что в посёлке Трудовое, и собрал ровно сто юных спортсменок из Владивостока, Хабаровска и Находки. Приезд соседей явился приятным откровением. Оказывается, в Приамурье решили последовать нашенскому примеру.

Гости, понятно, ещё не могут конкурировать с приморцами, которые были хозяевами в полном смысле этого слова. Воспитанницы тренеров Марины МЕЛЕКО, Оксаны МАНЬ и Кристины КИРИЛЛОВОЙ стали победителями во всех трёх возрастных группах среди солисток (Светлана СТАРУН, Мария КОРМИЛИЦЫНА и Екатерина ШИШКИНА) и среди дуэтов (Светлана Старун и Виктория МАТИНА, Мария Кормилицына и Софья НАЙГЕЛЬ, Евгения БАТУРОВА и Алина АВДЕЕВА). Все чемпионки занимаются в Приморской краевой комплексной ДЮСШ.

И только в групповых упражнениях и комбинированной программе гегемония краевой школы была несколько нарушена. В одном из трёх возрастов - средней группе - первенство выиграли девушки ДЮСШ «Русич» Советского района.

Прошедшие соревнования стали отличной репетицией и проверкой сил перед краевым туром Всероссийской спартакиады трудящихся, отметила в беседе с корреспондентом «В» главный секретарь городских соревнований Евгения ЛЕСИК. Эти смотрины пройдут 9-11 апреля в бассейне спорткомплекса «Олимпиец».