Игра за выживание

Баскетболисты «Спартака-Приморье» предпринимают отчаянные усилия, чтобы выбраться из подвала турнирной таблицы. В прошлую пятницу в родных стенах «красно-белый» легион в красивой, содержательной борьбе победил «Урал-Грейт» из Перми, счёт - 93:82 (по перио

31 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2504 от 31 март 2009

Баскетболисты «Спартака-Приморье» предпринимают отчаянные усилия, чтобы выбраться из подвала турнирной таблицы. В прошлую пятницу в родных стенах «красно-белый» легион в красивой, содержательной борьбе победил «Урал-Грейт» из Перми, счёт - 93:82 (по периодам - 20:17, 29:18, 19:19, 25:28). Соперников превзошли в самоотдаче, грамотных коллективных действиях, чётче защищались, напористее играли в нападении.

Между тем матч ознаменовался скандалом, получившим всероссийскую огласку. К руководству «Урал-Грейта» во время отчётной игры по решению комиссара встречи не был допущен новый главный тренер пермяков - специалист из Сербии Александр КЕСАР.

Гости устроили по этому поводу шумный демарш. Сначала грозились сняться с чемпионата, затем, поостыв, заявили, что подают протест. Наконец, сам виновник заварухи, вынужденный наблюдать за игрой со зрительской трибуны, заявил, что возникли непонятки с его лицензией.

И только когда вмешалась национальная федерация баскетбола, всё стало на свои места. Гости, оказывается, допустили просрочку установленных регламентом платежей, но, отправляясь во Владивосток, очевидно, полагали, что Москва далеко, а посему удастся проскочить…

Вернёмся, однако, к «Спартаку». Превзойдя пермяков, подопечные Михаила МИХАЙЛОВА сравнялись по количеству выигранных матчей с другим аутсайдером - клубом «ЦСК ВВС-Самара». У обеих команд теперь по четыре победы, 8 апреля они встретятся во Владивостоке. Но ещё раньше, в предстоящий четверг, «Спартак» принимает на своём паркете «Триумф» из подмосковных Люберец. В случае успеха приморцы могут подняться со дна турнирной таблицы.

Приобретение новых турнирных активов важно ещё и потому, что, как заявил намедни президент Российской федерации баскетбола Сергей ЧЕРНОВ, аннулируется ранее принятое решение сокращать суперлигу «А» до десяти команд. В то же время остаётся в силе спортивный принцип, по которому команда, занявшая последнее место, выбывает в дивизион «Б». Так что турнир за 9-12-е места по окончании регулярного чемпионата остаётся. А это может означать только одно: в оставшихся играх «Спартаку» необходимо стремиться к максимально возможным приобретениям, которые в «битве аутсайдеров» будут поистине на вес золота.