Газовая атака

В понедельник рано утром произошёл взрыв бытового газа в Лесозаводске на летней кухне в 20 метрах от двухквартирного жилого дома на улице Южной, 8, кв. 2. Информация об этом поступила в 7.17 на пульт пожарной службы и дежурного городского отделения милици

31 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2504 от 31 март 2009

В понедельник рано утром произошёл взрыв бытового газа в Лесозаводске на летней кухне в 20 метрах от двухквартирного жилого дома на улице Южной, 8, кв. 2. Информация об этом поступила в 7.17 на пульт пожарной службы и дежурного городского отделения милиции.

Как сообщает администрация Лесозаводского городского округа, на вызов выехали девять пожарных на спецмашинах. На месте взрыва возгорания не произошло, но летняя кухня была разрушена, и люди находились без сознания под обломками. Пожарные вытащили семейную пару - Анатолия Каменского (44 года) и Татьяну Каменскую (52 года), которые сильно пострадали – у обоих 90 процентов кожного покрова покрыты ожогами. Пострадавшие отправлены в больницу в критическом состоянии, сейчас находятся в реанимации.

Из-под завалов также извлекли два невзорвавшихся газовых баллона. Предварительное официальное заключение причины чрезвычайного происшествия, по мнению специалистов, - нарушение правил пользования бытовыми газовыми приборами.

Напомним, это уже второй случай взрыва бытового газа в марте этого года в Приморье. Как известно, в результате взрыва в селе Воздвиженка в ночь на 5 марта погибли семь человек и шестеро получили ранения различной степени тяжести.