Мгновения крестного хода

Сегодня в музее имени Арсеньева открылась фотовыставка «Крестным ходом по Святой Руси», организованная Владивостокской и Приморской епархией ко второй годовщине с начала крестного хода Владивосток – Москва. С 20 мая 2007-го по 8 июня 2008 года по всей Ро

31 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2504 от 31 март 2009
0e9b6c1f8b0df0eaa9e01d6644bfa549.jpg

Сегодня в музее имени Арсеньева открылась фотовыставка «Крестным ходом по Святой Руси», организованная Владивостокской и Приморской епархией ко второй годовщине с начала крестного хода Владивосток – Москва.

С 20 мая 2007-го по 8 июня 2008 года по всей России прошли пешие крестные ходы: из Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также Нового Афона и Иерусалима. Пройдя пешком практически всю Россию, участники встретились в Москве.

- Самый трудный, долгий и протяжённый крестный ход, конечно, наш, владивостокский, - говорит один из участников крестного хода. - Более года шли до столицы православные христиане. Не просто шли - непрерывно молились. В хороший тёплый день и под проливным дождём, в невыносимую жару и лютую стужу…

Снимки, составившие основу фотовыставки, сделаны в пути. Посетители смогут увидеть серию из 50 фотографий, на которых переданы динамика, радость, многолюдие, атмосфера события и особый настрой верующих. Главная задача – показать крепость духа и силу веры православного народа.