Экс-спартаковец выйдет против «Луча»

В самый канун чемпионата России по футболу серьёзно усилился клуб «МВД России», который, как уже сообщалось, станет первым соперником «Луча-Энергии» в стартующем 28 марта чемпионате страны. Его ряды, как сообщают центральные СМИ, пополнил известнейший фор

26 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2502 от 26 март 2009

В самый канун чемпионата России по футболу серьёзно усилился клуб «МВД России», который, как уже сообщалось, станет первым соперником «Луча-Энергии» в стартующем 28 марта чемпионате страны. Его ряды, как сообщают центральные СМИ, пополнил известнейший форвард Александр ШИРКО.

Культовый игрок московского «Спартака» начала 2000-х гг., выступавший в последнее время за «Томь», заключил контракт с «милиционерами» буквально накануне первенства. Сей факт недвусмысленно даёт понять о нешуточных амбициях дебютанта первой лиги.

Любопытно отметить, что в «Луче» будет играть партнёр Ширко по «Спартаку» тех лет - защитник Эдуард МОР.

Ну а «Луч» тем временем пополнился ещё одним новичком – полузащитником Сергеем ЧАСОВСКИМ. 23-летний хавбек в прошлом сезоне выступал за подмосковный клуб «Истра» (второй дивизион, зона «Запад»). Ранее он не без успеха играл в командах второго дивизиона Воронежской и Владимирской областей.

Готовятся к сезону и резервисты «Луча». Во вторник молодёжный состав встретился на стадионе «Юность» с клубом первого дивизиона «Чита». Забайкальцы, готовясь к чемпионату, решили провести заключительный предсезонный сбор во Владивостоке. Игра принесла успех более искушённым гостям – 2:0. Но молодые «лучистые» особо не огорчились. В игре с более опытным соперником подопечные тренера Александра УШАХИНА получили возможность проверить себя, ведь команда нынче стартует в двух турнирах сразу – первенствах Приморского края и Дальнего Востока.

И ещё. Сегодня в пансионате «Союз-Ролиз» состоится презентация состава «Луча-Энергии». Также планируется пресс-конференция главного тренера команды Беньяминаса ЗЕЛЬКЯВИЧУСА.

Напоминаем болельщикам, что стартовая игра «Луч» - «МВД России» начнётся в отличие от прошлых лет необычно рано – в 15.00.