Взял – и сел

Главный специалист управления имущественных отношений администрации Уссурийского городского округа Виталий РУДЕНКО осуждён за получение взятки. Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, он получил взятку в сумме 150 тысяч

26 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2502 от 26 март 2009

Главный специалист управления имущественных отношений администрации Уссурийского городского округа Виталий РУДЕНКО осуждён за получение взятки.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, он получил взятку в сумме 150 тысяч рублей за оформление договора купли-продажи земельного участка и содействие в его подписании начальником управления имущественных отношений администрации Уссурийского городского округа.

Суд приговорил Виталия Руденко к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он будет лишён права занимать в органах государственной власти и местного самоуправления должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организацион-но-распорядительных функций, сроком на три года.