Подлётное время

«Владивосток Авиа», Российские авиакомпании «Аэрофлот – Российские авиалинии», «ГТК «Россия», «Мирнинское авиапредприятие», «Сибирь», «Трансаэро» и «Якутия» включены в список предприятий, которые будут осуществлять субсидированные воздушные перевозки даль

26 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2502 от 26 март 2009

«Владивосток Авиа», Российские авиакомпании «Аэрофлот – Российские авиалинии», «ГТК «Россия», «Мирнинское авиапредприятие», «Сибирь», «Трансаэро» и «Якутия» включены в список предприятий, которые будут осуществлять субсидированные воздушные перевозки дальневосточников в европейскую часть страны и обратно.

24 марта Федеральное агентство воздушного транспорта Минтранса РФ сообщило, что подписало договоры с перевозчиками пассажиров, подавшими заявки на субсидированные воздушные перевозки до 20 марта. Стоит отметить, что «Владивосток Авиа» была в числе первых авиакомпаний России, заявивших о готовности реализовать правительственную программу в Дальневосточном регионе, поскольку на этих направлениях работает с момента акционирования. Правительство страны взяло на себя обязательство по оплате 50 процентов стоимости билетов для детей, молодёжи и людей пенсионного возраста в Москву, Санкт-Петербург, на черноморское побережье и обратно на Дальний Восток.

Дальневосточники смогут летать с востока на запад за полцены в период массовых отпусков с 15 мая по 15 сентября. Тариф для субсидированных перевозок будет составлять от 7 до 9 тысяч рублей.