Антитеррор в действии

В Приморье состоялись командно-штабные учения по пресечению террористического акта на одном из промышленных объектов и ликвидации его возможных последствий. Они прошли под руководством Оперативного штаба в рамках плановых мероприятий Национального антитер

26 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2502 от 26 март 2009

В Приморье состоялись командно-штабные учения по пресечению террористического акта на одном из промышленных объектов и ликвидации его возможных последствий. Они прошли под руководством Оперативного штаба в рамках плановых мероприятий Национального антитеррористического комитета России.

Учения проводились в три этапа. Сначала отрабатывались мероприятия по взаимодействию сил при проведении совместной работы по противодействию терроризму. Проверена система антитеррористической защищённости промышленного объекта. На втором этапе проведена оценка готовности органов власти к ликвидации и минимизации последствий теракта. Третьим этапом учений ставилась задача по приобретению практических навыков в условиях чрезвычайной ситуации.

По оценке руководителя Оперативного штаба начальника Управления ФСБ по Приморскому краю генерал-лейтенанта Александра ВЯТКИНА, все участники продемонстрировали готовность действовать в условиях чрезвычайных ситуаций. Отработано взаимодействие силовых ведомств и органов исполнительной власти края в проведении операций по пресечению теракта, а также ликвидации его последствий.