Происшествия

Поздним вечером минувшего понедельника неизвестные злоумышленники взорвали аптеку в Находке. Жертв и раненых – нет. // Из-за неосторожного обращения с огнём при курении сильный пожар произошёл вчера ночью во Владивостоке в 2-этажном деревянном бараке на у

25 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2501 от 25 март 2009
Бомба – не таблетка

Поздним вечером минувшего понедельника неизвестные злоумышленники взорвали аптеку в Находке. Жертв и раненых – нет.

Взрывное устройство было установлено на внешней стене строящейся аптеки, расположенной рядом с рынком «Содействие» на улице Сидоренко. В результате происшествия обвалилась значительная часть стены здания. Взрывной волной выбило окна в близлежащих домах, было повреждено несколько автомобилей, припаркованных рядом.

На место происшествия оперативно прибыли следственная группа, сотрудники ФСБ России, пиротехники. Обстоятельства и подробности инцидента уточняются, ведётся активный поиск злоумышленников. Следствие рассматривает несколько версий взрыва, в том числе передел «лекарственного бизнеса» в городе.

* * *

Пламенный барак

Из-за неосторожного обращения с огнём при курении сильный пожар произошёл вчера ночью во Владивостоке в 2-этажном деревянном бараке на улице Воровского. Пламенем была охвачена одна из квартир, сильно задымлены лестничные пролёты.

Когда пожарные справились с огнём, то в квартире они обнаружили двух погибших. Женщину опознали сразу, а личность мужчины ещё устанавливают.

Между тем пожарные спасли нескольких человек из соседних квартир, в их числе и ребёнок, сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю. Одного мужчину пришлось госпитализировать с признаками отравления угарным газом.