Убили и сауну поделили

Помощника председателя военного суда Уссурийского гарнизона убили из пистолета-пулемёта с глушителем. Убийцы задержаны и осуждены к длительным срокам наказания. Приговором Приморского краевого суда Александр БРЫНДИН признан виновным в незаконном приобрете

25 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2501 от 25 март 2009

Помощника председателя военного суда Уссурийского гарнизона убили из пистолета-пулемёта с глушителем. Убийцы задержаны и осуждены к длительным срокам наказания.

Приговором Приморского краевого суда Александр БРЫНДИН признан виновным в незаконном приобретении, передаче оружия и организации убийства из корыстных побуждений. Этим же приговором Олег ЛОЗИНСКИЙ признан виновным в совершении убийства из корыстных побуждений.

Как установлено судом, в октябре 2007 года Брындин вступил в сговор с Лозинским о совершении убийства помощника председателя военного суда Уссурийского гарнизона Евгения ЮРЧЕНКО, пообещав ему реализовать помещение сауны, часть которой принадлежала потерпевшему, а выручку от продажи поделить пополам. Для этих целей Брындин передал Лозинскому огнестрельное оружие – пистолет-пулемёт «Ингрем» с глушителем и боеприпасы к нему.

Суд приговорил Брындина к 19 годам лишения свободы, Лозинского - к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.