Ожерелье из миниатюр

23 марта в Пушкинском театре состоится концерт заслуженного артиста России Феликса Кальмана «Жемчужины скрипичного репертуара».

20 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2499 от 20 март 2009

23 марта в Пушкинском театре состоится концерт заслуженного артиста России Феликса Кальмана «Жемчужины скрипичного репертуара».

- Это не совсем точное название, - улыбается Феликс Гинелевич. – Скрипичный репертуар – это нечто огромное, почти необъятное. Мы же решили в концерте объединить такой любимый публикой жанр, как миниатюры. В концерте прозвучат произведения Паганини, Чайковского, Брамса, Альбениса и многих других. Готовлю программу с огромным удовольствием, учу некоторые пьесы, которые не входили ранее в мой репертуар. Уверяю, что на концерте публику ждут сюрпризы, и уверен, что слушатели получат удовольствие.

Идею продюсера собрать в одну программу популярные миниатюры музыкант воспринял с удовольствием. Аккомпанировать Феликсу Кальману будет пианистка Елена Котельникова, преподаватель академии искусств, лауреат международных конкурсов.

- Вы в последнее время не так часто балуете публику сольными концертами…

- Ну, должен сказать, что часто играю с оркестрами. Однако в ваших словах есть истина: после распада трио «Солисты Владивостока» - после того как Татьяна Рудкова и Владимир Омелянский уехали в Москву, да, возможно… Трудно привыкать к новым партнёрам, считаю, мне очень повезло, что в нашем городе есть такой отличный пианист, как Елена… Мне и самому интересно будет снова выступить только с фортепиано, тем более что такую программу – одни миниатюры – я не играл уже очень давно.