Молодёжный центр ТГЭУ: путь к успеху

В зал не пройти, а молодые люди, оккупировавшие вход, спрашивают друг у друга: «Пригласительные есть?». Читатель наверняка подумает, что речь идёт о концерте Димы Билана или Сергея Лазарева. Но нет. Такой же популярностью может похвастать и ежегодный конк

20 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2499 от 20 март 2009
87afec391141fd2b3ca5188082f012e6.jpg


В зал не пройти, а молодые люди, оккупировавшие вход, спрашивают друг у друга: «Пригласительные есть?». Читатель наверняка подумает, что речь идёт о концерте Димы Билана или Сергея Лазарева. Но нет. Такой же популярностью может похвастать и ежегодный конкурс «Мисс и Мистер ТГЭУ».

И так практически на каждом мероприятии, которое проводит Молодёжный центр Тихоокеанского государственного экономического университета. Например, заслуженную популярность завоевал открытый конкурс танцевальных коллективов «Реверанс», который в этом году, к слову, пройдёт 3 апреля. Коллективы со всего Дальнего Востока съезжаются на конкурс, который уже давно перерос рамки вузовского и стал полноценным региональным конкурсом. И настоящим праздником танца!

С размахом проходит в ТГЭУ и посвящение в студенты. Свой колорит добавляют студенческие коллективы МЦ ТГЭУ, участвующие в открытом конкурсе театральных коллективов «Белая чайка». Перечислять можно много, ведь творческая активность студентов – приоритетное направление работы ТГЭУ.

- Получение высшего образования является в нашей стране делом добровольным, - рассказывает проректор ТГЭУ по общим вопросам Галина Богданович. - Но если человек поступает в учебное заведение, то функция вуза - сделать из него не только грамотного специалиста, но и культурного человека. Поэтому в Тихоокеанском государственном экономическом университете придают огромное значение общественному, социальному, гуманитарному развитию молодёжи. Безусловно, важную роль в этом развитии играет наш Молодёжный центр. Это многопрофильная и разносторонняя площадка, где ребята реализуют самые разные увлечения и способности.

Любой студент вуза, желающий проявить себя в чём-то помимо учёбы, может сюда прийти и найти занятие по душе. Кстати, не только с такими целями. Бывали случаи, когда студенты приходили к Галине Александровне просто со своей бедой. И тут помогали, принимали участие в судьбе студента. Дело в том, что в последние годы перед Молодёжным центром стоит также задача пропаганды здорового образа жизни среди молодёжи. Так, ТГЭУ считается территорией без наркотиков: сами студенты проводят разные акции, реализуют социальные программы по искоренению этой проблемы. А в прошлом году в вузе прошло ток-шоу «Жизнь до и после», посвящённое проблеме абортов. Это мероприятие вызвало бурную реакцию среди студентов, так что поднимать такие острые темы они намерены регулярно.

Также в каждой дирекции института есть заместитель по воспитательной работе, который занимается не только с творческими студентами, а также с теми, кто должен привлекать внимание – сиротами, инвалидами, ребятами из малообеспеченных семей. К таким студентам требуется особый, тактичный подход. И чем может, вуз старается им помочь – материально, путёвкой куда-либо…

Конечно, большая заслуга в активном развитии молодёжной политики вуза его ректора Виктора Белкина. Он всегда готов поддержать практически любую творческую инициативу студентов. К примеру, он легко откликнулся на необходимость пригласить профессиональных педагогов и работников – хореографа, преподавателя по вокалу, звукорежиссёра, что позволило ребятам ставить профессиональные шоу и устраивать высококлассные мероприятия. Поэтому и мероприятий, проводимых ТГЭУ, не счесть, каждый месяц проходит по два, а то и три! Так, в прошлом году прошли 14 внутривузовских мероприятий. МЦ ТГЭУ участвовал в 14 краевых и городских, во всероссийском и международном мероприятиях. Любое учебное заведение может только позавидовать такому творческому размаху!

- Я не знаю ни одного выпускника университета, прошедшего через молодёжный центр, который бы остался на задворках этой жизни, - с гордостью рассказывает Галина Богданович. – Кто-то из них стал директором, ведущим менеджером, кто-то ведёт собственный бизнес. Такие общественно активные молодые люди не боятся бросить вызов судьбе, они привыкли идти к намеченной цели, очень трудоспособны и любознательны. Понимаете, мы ведь прививаем не только умение петь или танцевать, но и умение общаться, умение быть руководителем, публично выступать, развивать организаторские способности. Для достижения успеха в жизни эти качества просто незаменимы!