Нас посчитают в октябре

Всероссийская перепись населения пройдёт с 14 по 25 октября 2010 года. Об этом сообщил в минувшую среду руководитель Приморскстата Виктор Шаповалов на заседании рабочей группы по вопросам подготовки к переписи в Приморье. Уже выбран девиз переписи-2010: «

20 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2499 от 20 март 2009

Всероссийская перепись населения пройдёт с 14 по 25 октября 2010 года. Об этом сообщил в минувшую среду руководитель Приморскстата Виктор Шаповалов на заседании рабочей группы по вопросам подготовки к переписи в Приморье.

Уже выбран девиз переписи-2010: «России важен каждый». Один переписчик должен будет опросить 380 человек, в стандартной анкете 19 вопросов, а в каждом пятом помещении переписчики зададут ещё семь дополнительных. Людям, проживающим временно, будут задаваться всего четыре вопроса. Определена схема опроса мигрантов и иностранцев.

Поработать переписчиками предложено студентам и представителям интеллигенции. На проведение Всероссийской переписи выделено 17 млрд рублей.

Сейчас по всем регионам и территориям комиссии (рабочие группы) муниципальных образований проверяют состояние адресного хозяйства. Приводятся в порядок нумерация домов и названия улиц. К слову, на некоторых территориях края с ними просто беда: например, только в Находке существует 39 улиц с одинаковым названием.

«Время для исправления всех недоработок ещё есть, но оно пролетит очень быстро, - сказала корреспонденту «В» вице-губернатор Любовь Дроздова. - Предыдущая Всероссийская перепись населения была в 2002 году. За восемь лет многое в нашей жизни изменилось. От того, насколько каждый человек ответственно отнесётся к этому мероприятию, зависит, если хотите, социально-экономическое положение страны. Да-да, ведь вся экономическая и социальная сторона нашей жизни будет планироваться исходя из цифр, полученных при переписи».