Штормовая вахта

Из-за штормовых порывов ветра вчера днём на акватории залива Петра Великого было отменено движение пассажирских и грузовых паромов и катеров. «Под парами» находились только катера Государственной инспекции по маломерным судам и спасателей. Они были готовы

20 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2499 от 20 март 2009
31713866c200d3c61a06516c0e6d2c43.jpg

Из-за штормовых порывов ветра вчера днём на акватории залива Петра Великого было отменено движение пассажирских и грузовых паромов и катеров.

«Под парами» находились только катера Государственной инспекции по маломерным судам и спасателей. Они были готовы в любой момент отправиться на помощь людям, если бы их оторвало на льдинах. Между тем для препятствия выхода на лёд были использованы все имеющиеся силы городских, региональных и федеральных поисково-спасательных служб. Они производили патрулирование прибрежной территории.

Эти меры были продиктованы тем, что только на этой неделе были спасены 32 рыбака-любителя. Всех их удалось своевременно найти и доставить на берег с помощью судов на воздушных подушках. В разных районах Амурского залива их выносило на льдинах в открытое море. А ведь выход на лёд был запрещён ещё в середине февраля. Однако людей это не останавливает. Так же, как и то, что в прежние годы жертвами холодной воды становились несколько любителей подлёдной рыбалки.

18 марта сотрудники Приморской ПСС выезжали на речку Артёмовку. Там они достали из воды тело погибшего рыбака. Его передали представителям правоохранительных органов для опознания. Может, хоть этот труп станет предупреждением для людей, игнорирующих требования элементарной безопасности.