Задай вопрос мэру Владивостока!

«Уважаемый Игорь Сергеевич! Является ли пешеходным участок улицы Адмирала Фокина от Алеутской до Пограничной? Если да, то почему он стал стоянкой для автомобилей? И почему на этом участке тротуары сплошь в выбоинах?»

20 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2499 от 20 март 2009
dc1330a261592d73ed60fd3c04029f91.jpg Уважаемый Игорь Сергеевич!

Является ли пешеходным участок улицы Адмирала Фокина от Алеутской до Пограничной? Если да, то почему он стал стоянкой для автомобилей? И почему на этом участке тротуары сплошь в выбоинах?

С уважением В. А. Каминский

Уважаемый В. А. Каминский!

Раньше улица Адмирала Фокина во Владивостоке была проезжей. В 90-х годах её реконструировали в пешеходную зону. К сожалению, тогда проектировщики не предусмотрели альтернативные проезды к жилым домам, офисным зданиям и местам под парковку автотранспорта, в результате чего жители прилегающих к улице домов и владельцы офисных помещений стали «заложниками» этой ситуации. Запретить им проезд и остановку на этой улице мы не можем как в соответствии с правилами дорожного движения, так и сообразно здравому смыслу.

Убеждён, такая позиция логична: прежде чем что-то запрещать, необходимо предлагать альтернативные пути решения ситуации. И задача городской власти при этом - предложить людям разрешённые и обустроенные места парковки в центре города, с которыми, как известно, сейчас серьёзные проблемы. Среди тех 12 участков, которые мы просим передать из ведения краевой администрации в ведение муниципалитета для оборудования многоярусных парковок, есть участок и вблизи Адм. Фокина – в районе торгового центра «Клевер-Хаус» и административно-территориального управления Фрунзенского района.

Что же касается разбитых тротуаров, то сейчас рассматривается комплексный проект по благоустройству этой улицы с установкой новых осветительных фонарей, высадкой деревьев, восстановлением вазонов и фонтанов, мощением тротуаров. Обсуждается вариант по перекрытию декоративными леерами проезда на улицу Адмирала Фокина с Алеутской. Однако проезд сохранится с улицы Пограничной. Надеюсь, что к началу лета этот проект удастся запустить. В любом случае хотя бы минимальное благоустройство этой улицы мы проведём. Она задумывалась как наш владивостокский Арбат, такой она и должна быть – по-настоящему пешеходной, уютной и красивой чтобы и горожанам было где отдохнуть, и гостям города было что показать.
Игорь ПУШКАРЁВ, глава города Владивостока

* * *

Работа главы администрации Владивостока находится в центре общественного внимания. Важнейшее место в этой работе занимают встречи с населением. К мэру можно записаться на приём, ему можно написать письмо. А отныне ещё и задать любой интересующий вас вопрос посредством сети Интернет.

Ваших писем, жители Владивостока, мы ждём на электронном почтовом ящике glava@vladnews.ru. Ответы на самые интересные вопросы публикуются на страницах газеты «Владивосток».