Высокая репутация Росбанка

В конце 2008 года исследовательский холдинг Ромир приступил к реализации уникального проекта «Деловая репутация». Специалисты Ромир просчитали и проанализировали репутационный индекс некоторых ведущих отечественных и мировых компаний-производителей тов

20 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2499 от 20 март 2009
9a9cfc6e5739e7c1a733fef69c8ba388.jpg

В конце 2008 года исследовательский холдинг Ромир приступил к реализации уникального проекта «Деловая репутация».

Специалисты Ромир просчитали и проанализировали репутационный индекс некоторых ведущих отечественных и мировых компаний-производителей товаров и услуг. В ходе исследования учитывалось знание бренда компании потребителями и их отношение к нему.

В свете сложившейся экономической ситуации в стране и в мире отдельного внимания заслуживает репутационный индекс ведущих банковских структур. Репутация банков – это важный показатель как для них самих, так и для финансовой системы страны в целом.

Согласно результатам опроса среди населения в тройку лидеров в репутационном рейтинге банков вошли Сбербанк, Росбанк и Альфа-банк.

По словам директора департамента общественных связей и маркетинга ОАО АКБ «РОСБАНК» Валентина Шапки, доверие к банку в период экономической нестабильности особенно ценно. «Психологически в стрессовой ситуации человек обращается к самым близким людям, к тем, в ком он больше всего уверен. Первое место Сбербанка объяснимо, его репутация нарабатывалась десятилетиями. Росбанку же всего 15. У Росбанка около 700 офисов по всей России – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.Значит, за этот короткий, по меркам финансовых организаций, срок мы проделали большую и качественную работу. Что и подтверждает общественное мнение», - сказал Валентин Шапка.