Транзит Югославия – Россия

В пятницу, 20 марта, в краевой публичной библиотеке имени Горького состоится творческий вечер писательницы и фотохудожника Бранки ТАКАХАШИ. Бранка сама придумала название вечера – «Транзит», ведь это слово многое определяет в её жизни.

19 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2498 от 19 март 2009

В пятницу, 20 марта, в краевой публичной библиотеке имени Горького состоится творческий вечер писательницы и фотохудожника Бранки ТАКАХАШИ.

Бранка сама придумала название вечера – «Транзит», ведь это слово многое определяет в её жизни. Уроженка бывшей Югославии, она окончила отделение японоведения филологического факультета Белградского университета, вышла замуж за японца и с тех пор успела пожить в Германии, Белоруссии, России – там, куда забрасывала работа её супруга. Русский язык Бранка выучила несколько лет назад и решила заняться переводом сербских писателей на русский и наоборот. Кроме того, она сама пишет рассказы на сербском и русском.

Владивосток стал для Бранки своего рода городом судьбы. Здесь вышла её первая книга. Здесь она увлеклась фотографией, здесь же прошли её первые выставки. В экспозиции – портреты друзей, знакомых, интересных людей.

На творческом вечере Бранка Такахаши будет не только читать свои рассказы и переводы на разных языках, но и покажет фотоработы и даже споёт!