Служба и почётна, и трудна

103 года назад по императорскому указу в состав военного флота был включён новый класс кораблей – подводные лодки. Спустя 90 лет этот день стал считаться официальной датой – с 1996 года в соответствии с приказом главкома ВМФ он празднуется как День моряка

19 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2498 от 19 март 2009
f734d97008201590bb80ec48b79741b3.jpg

103 года назад по императорскому указу в состав военного флота был включён новый класс кораблей – подводные лодки. Спустя 90 лет этот день стал считаться официальной датой – с 1996 года в соответствии с приказом главкома ВМФ он празднуется как День моряка-подводника.

Вчера журналисты «В» побывали в Тихоокеанском военно-морском институте имени адмирала Макарова. Здесь сегодня готовятся будущие члены экипажей субмарин...

– Подводники составляют особую гордость военно-морских сил, – рассказывает начальник музея института капитан первого ранга в отставке Иван КОМАНИЦЫН, – они покрыли себя неувядаемой славой в Великую Отечественную войну, при выполнении различных заданий в последующие годы. Стенды музея отражают героическую историю – от первых подводных сил Тихоокеанского флота до атомных лодок последнего поколения.

– Отрадно отметить, – говорит заместитель начальника факультета радиосвязи по учебно-воспитательной работе института капитан второго ранга Александр КЛЫГИН, – что интерес к морской службе у современной молодёжи по-прежнему высок. Институт не испытывает недостатка в желающих связать свою жизнь со службой на флоте.

Мечтают учиться в ТОВМИ буквально со всей России.