Между косулей и собаками встали люди

Жители пригородного района - Седанки спасли от растерзания бродячими собаками маленькую косулю. Трагедия чуть не произошла в первой половине марта. Видимо, малыш отбился от матери и потерял ориентацию. Собаки гнали дикое животное со стороны дендрария на л

18 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2497 от 18 март 2009

Жители пригородного района - Седанки спасли от растерзания бродячими собаками маленькую косулю. Трагедия чуть не произошла в первой половине марта. Видимо, малыш отбился от матери и потерял ориентацию. Собаки гнали дикое животное со стороны дендрария на лёд Амурского залива. Они ему искусали лапы до крови, малыш уже слабо двигался и не мог самостоятельно убежать от нападавших.

И тут на помощь пришли проходившие мимо люди. Вооружившись палками, они отогнали стаю. Прохожие по сотовому телефону связались со спасателями, МЧС, милицией, ветеринарной службой. Одна сердобольная женщина сбегала домой за одеялом, которым и накрыли косулёнка до приезда специалистов. Ждать пришлось три часа, но люди не уходили со льда – боялись, что собаки вернутся и разорвут бедное животное.

В итоге ветеринары не только обработали и перевязали рваные раны, но и сделали необходимые прививки. Вскоре подъехал Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ, основатель единственного на Дальнем Востоке сафари-парка в Шкотовском районе. Он перевёз пострадавшего к себе. Спасённого малыша нарекли Владом (потому что спасли его в пригороде Владивостока), сейчас он идёт на поправку. Хотя и очень слаб, но уже щиплет кору и жуёт сено.

Между тем в сафари-парке нынешней весной ожидается естественное пополнение. И родиться должен ещё один косулёнок. Это будут уже вторые именины – первым здесь на свет появился пятнистый олень.