Смерть от родного сына

38-летний житель города Артёма осуждён за то, что умышленно причинил родной матери телесные повреждения, в результате которых женщина скончалась. В тот роковой вечер мужчина изрядно выпил. Мать стала ругаться с сыном, и он затаил обиду. Когда все легли

18 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2497 от 18 март 2009

38-летний житель города Артёма осуждён за то, что умышленно причинил родной матери телесные повреждения, в результате которых женщина скончалась.

В тот роковой вечер мужчина изрядно выпил. Мать стала ругаться с сыном, и он затаил обиду. Когда все легли спать, мужчина подошёл к кровати родительницы. Зная, что пожилая, частично парализованная женщина не сможет оказать сопротивление, он начал бить её по лицу и телу. После этого принёс кухонный нож и стал срезать с волосистой части головы кожный покров. Призывы о помощи, крики не остановили изверга. В соседней комнате в это время находился парализованный отец. Он слышал крики, но ничего не мог сделать.

Преступник тем временем помыл нож, положил его на место. Мать накрыл одеялом, голову закрыл платком и ушёл из дома. Женщина в это время ещё была жива. А когда утром убийца позвонил домой, от отца он узнал, что мать умерла.

Из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что на теле погибшей имелись обширная резаная рана в волосистой части головы, множественные кровоподтёки. Смерть наступила в результате геморрагического шока.

В суде преступник вину свою признал частично. Рассказал, что мать и отца избивал, когда был пьян. А выпивал он раз в два-три дня. В содеянном преступлении раскаялся, заявив, что трезвым никогда такое преступление не совершил бы. Артёмовский городской суд вынес приговор: 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

~~Тем временем

А в посёлке Ярославском Хорольского района 40-летний мужчина с применением насилия отобрал у своей 65-летней матери 500 рублей и скрылся. Женщина сообщила по телефону о произошедшем грабеже в милицию. Подозреваемый вскоре был задержан. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался, постоянного места работы не имеет. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабёж». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.~~