Булыга всё-таки свалил…

В первой контрольной встрече заключительного третьего сбора, проходящего в Турции, «Луч-Энергия» разошёлся миром с минским «Динамо» - 1:1. Такой итог достаточно позитивен для обновлённой приморской команды, ведь соперник - серебряный призёр последнего чем

17 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2496 от 17 март 2009

В первой контрольной встрече заключительного третьего сбора, проходящего в Турции, «Луч-Энергия» разошёлся миром с минским «Динамо» - 1:1. Такой итог достаточно позитивен для обновлённой приморской команды, ведь соперник - серебряный призёр последнего чемпионата своей страны.

Первый тайм прошёл с преимуществом динамовцев, что нашло выражение в счёте. На 40-й минуте они реализовали пенальти. Во втором тайме, однако, инициативой чаще владел «Луч». Белорусы, в конце концов, давления не выдержали, и за три минуты до конца владивостокцы ушли от поражения. Мощный удар с линии штрафной площадки вратарь «Динамо» отразил, но на «пятачке» расторопнее оказался Дмитрий КУДРЯШОВ. Боевая ничья – 1:1.

За «Луч» на поле выходили КОТЛЯРОВ, СМУРОВ, МОР, КРИСТИЧ, КАЗАНЦЕВ, ДАНЦЕВ, МИХАЛЁВ, Кудряшов, ГУБЛИЯ (НОВКОВИЧ, 46), ПИЩУР, РОДЕНКОВ (САХНЕВИЧ, 71).

И по результату, и по содержанию игры с «Динамо» можно сделать вывод, что данный состав близок к оптимальному. Если получатся контракты с Пищуром и Роденковым, что пока далеко не очевидно, то можно будет с оптимизмом смотреть в будущее.

Теперь о неприятном. Закончилась эпопея с «метаниями» культового игрока «Луча» Виталия БУЛЫГИ. Увы, не в пользу приморского клуба. В субботу форвард заключил контракт с популярным белорусским клубом БАТЭ.

Как теперь выясняется, футболист вкупе со своим агентом «темнили» до последнего момента.

Не моргнув глазом, даёт игрок интервью российскому информагентству «Прессбол», в котором по полочкам раскладывает детали контракта с «Лучом». Спустя день соглашается стать капитаном команды, а ещё через день - гуд бай!

Конечно, каждый волен выбирать свой путь, но всё же, наверное, можно было поступить более пристойно.