Есть кому медведя заломати

В окрестностях села Пшеницыно Чугуевского района медведь напал на лесника Сергея БОБРОВНИЧЕГО, который вместе с коллегами занимался отводом лесосек для односельчан, сообщает РИА «Дейта». Сергей работает в лесничестве 21 год, ему не раз приходилось сталкив

17 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2496 от 17 март 2009

В окрестностях села Пшеницыно Чугуевского района медведь напал на лесника Сергея БОБРОВНИЧЕГО, который вместе с коллегами занимался отводом лесосек для односельчан, сообщает РИА «Дейта».

Сергей работает в лесничестве 21 год, ему не раз приходилось сталкиваться с медведями, но чтобы нос к носу – такое впервые. В тот день в лесу мужчина почувствовал сзади дыхание зверя и обернулся: рядом стоял медведь. Лесник предполагает, что его выгнала из берлоги мать-медведица, когда ей подошло время рожать. Топор, находившийся в руках у Бобровничего, выскользнул из рук, но Сергей не растерялся: одну руку сунул в открывшуюся пасть хищника, второй стал отбиваться от его лап с острыми когтями, стараясь повалить медведя на снег. Тут подоспели на помощь друзья с топорами: медведя убили, а пострадавшего лесника доставили в районную больницу в Чугуевку, где ему оказали первую помощь. Он отделался небольшими укусами и царапинами.

Встречи с косолапыми – не редкость в Пшеницыно. Прошлым летом сельчане были свидетелями, как посреди дня медведь появился на сельской улице, и только стая собак, окружившая незваного гостя, вынудила его удалиться в лес.