Апрельские туристические тезисы

В конце апреля 2009 года во Владивостоке впервые пройдёт столь авторитетное международное мероприятие, как 14-е заседание исполнительного комитета Организации по развитию туризма (ОРТ) стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В администрации Владивостока по

17 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2496 от 17 март 2009

В конце апреля 2009 года во Владивостоке впервые пройдёт столь авторитетное международное мероприятие, как 14-е заседание исполнительного комитета Организации по развитию туризма (ОРТ) стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В администрации Владивостока под руководством заместителя главы города Александра ЗУБРИЦКОГО прошли уже два заседания оргкомитета, посвящённых подготовке к этой представительной встрече.

Помимо непосредственного участия в заседании исполкома, его участники подробно ознакомятся с Владивостоком, туристическим и инвестиционным потенциалом, культурными программами центра Приморья в свете предстоящих знаковых событий в истории города – 150-летия со дня основания и саммита АТЭС-2012. Куратор международных отношений Владивостока Александр Зубрицкий считает, что заседание исполкома ОРТ станет своего рода репетицией другого важного мероприятия – саммита мэров стран АТР, который пройдёт во Владивостоке в 2010 году. Всё это позволяет говорить о том, что Владивосток уже сейчас успешно играет роль центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, сегодня в состав исполнительного комитета Организации по развитию туризма стран АТР входят представители 11 городов. Это Пусан (Республика Корея), Фукуока (Япония), Гуанчжоу (КНР), Бангкок (Таиланд), Хошимин (Вьетнам), Джакарта (Индонезия), Манила (Филиппины), Ипо (Малайзия), Мельбурн (Австралия), Гонолулу (США) и Владивосток – единственный российский город, включённый в исполком. Всего же в Организацию входят 63 города и 39 компаний из 12 стран бассейна Тихого океана. Основные задачи Организации – консолидация международной туристической общественности и расширение взаимовыгодного сотрудничества в области туризма.