Энергично послали отдыхать

Одна из крупных и успешных компаний Приморья – энергохолдинг «Дальневосточная энергетическая компания», которая считалась одним из самых престижных и стабильных мест работы в крае, пошла ввиду кризиса на вынужденный и непопулярный шаг – сокращение рабочег

17 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2496 от 17 март 2009

Одна из крупных и успешных компаний Приморья – энергохолдинг «Дальневосточная энергетическая компания», которая считалась одним из самых престижных и стабильных мест работы в крае, пошла ввиду кризиса на вынужденный и непопулярный шаг – сокращение рабочего времени сотрудников.

Узнав об этом, корреспондент «В» обратился в компанию с просьбой прокомментировать происходящее. Как гласит официальный ответ, подписанный и.о. генерального директора ОАО «ДЭК» Еленой ТЮРИНОЙ, компания «оказалась в числе многих, на работе которых негативно сказался финансово-экономический кризис. Компании сокращают объёмы потребляемой электроэнергии, также снижается платёжеспособность ряда потребителей. В целях недопущения негативного влияния данных факторов в компании ведётся работа над сокращением собственных издержек. Как одна из мер, позволяющих сократить издержки, при этом сохранив коллектив, рассматривается возможность введения режима неполного рабочего времени. Сегодня эта мера находится в стадии рассмотрения и согласования с председателями первичных профсоюзных организаций. При этом все требования трудового законодательства будут соблюдены в полной мере. При этом считаем важным подчеркнуть, что инвестиционная программа будет выполнена в полном объёме, утверждённом регулирующими тарифными органами субъектов федерации Дальнего Востока, и направлена на повышение качества обслуживания потребителей электроэнергии».

Однако из неофициальных источников корреспонденту «В» стало известно, что сейчас сотрудники компании вынуждены писать заявления о предоставлении неоплачиваемого отпуска и работать таким образом четыре дня в неделею. Такой режим рекомендовано сохранять до ноября текущего года.

Понятно, что сегодня компании вынуждены идти на подобные шаги. Все-таки, это меньшее зло, когда люди потеряют часть доходов, но не потеряют работу.