Не поддаваться панике

На месте ЧП с жителями пострадавших домов, с преподавателями и детьми работали психотерапевты и медицинские психологи городского центра психотерапии МУЗ «КДЦ г. Владивостока». Вот что рассказала корреспонденту «В» его заведующая Анастасия ГОРОХОВА...

17 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2496 от 17 март 2009

На месте ЧП с жителями пострадавших домов, с преподавателями и детьми работали психотерапевты и медицинские психологи городского центра психотерапии МУЗ «КДЦ г. Владивостока». Вот что рассказала корреспонденту «В» его заведующая Анастасия ГОРОХОВА:

– Хочу отметить, что люди в этой экстремальной ситуации повели себя вполне адекватно. Особенно преподаватели школы № 56, которые сумели очень быстро вывести детей из здания, а также создать все условия для нормальной работы в школе штаба и эвакуационного пункта.

У детей мы наблюдали чувство незащищённости, задавались вопросы о том, надо ли опасаться им мести.

Взрослых больше интересовала материальная сторона вопроса – кто им возместит убытки за повреждённые квартиры.

Мы ждём примерно через неделю обращений за медицинской помощью пожилых людей – жильцов пострадавших квартир. Скорее всего, у них могут обостриться хронические заболевания.

Самое главное в подобных ситуациях – не поддаваться панике и не слушать мнимых «знатоков», нагнетающих ситуацию.

Наши психологи готовы оказать бесплатную анонимную психологическую помощь всем, кто позвонит по телефону городского центра психотерапии МУЗ «КДЦ г. Владивостока» 40-15-62.