За преступление – и наказание

Сегодня в театре имени Горького пройдёт торжество, посвящённое 130-й годовщине уголовно-исполнительной системы (УИС) России. Как рассказала начальник культурного центра ГУФСИН по Приморскому краю Виктория ЗАВЬЯЛОВА, сегодня на большой сбор соберутся предс

12 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2494 от 12 март 2009

Сегодня в театре имени Горького пройдёт торжество, посвящённое 130-й годовщине уголовно-исполнительной системы (УИС) России.

Как рассказала начальник культурного центра ГУФСИН по Приморскому краю Виктория ЗАВЬЯЛОВА, сегодня на большой сбор соберутся представители всех подразделений, приедут гости из силовых структур Приморья, администраций края и краевого центра и конечно же ветераны этой системы. Среди них будет и генерал-лейтенант в отставке Валерий ИНОЗЕМЦЕВ, много лет возглавлявший эту службу.

Будут поздравления, награды, выступят народный артист России Александр СТОЛЯРОВ и самодеятельные артисты, а затем собравшиеся смогут посмотреть спектакль нашего театра «Трёхгрошовая опера».

~~Справка «В»
За преступления наказывали всегда, существовали остроги, каторга, ссылка, но до второй половины XIX века в нашей стране не было единого механизма управления тюремными делами, начало централизации положено именно в марте 1879 года. Начиная же с 1999 года 12 марта стали считать днём образования УИС.Сейчас уголовно-исправительная система края имеет в своём составе более 40 самостоятельных бюджетных учреждений, среди них есть детская и женская колонии, краевая больница для осуждённых, изоляторы во Владивостоке и Уссурийске, отметившие свой вековой юбилей.~~