Бойцы с косичками

Одним из самых примечательных событий прошедших выходных, безусловно, стали региональные турниры по кикбоксингу – чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа. В первом состязались спортсмены взрослой возрастной категории, во втором – юноше

11 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2493 от 11 март 2009
399510b1cc537d6cc8b00b4f59b32e98.jpg

Одним из самых примечательных событий прошедших выходных, безусловно, стали региональные турниры по кикбоксингу – чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа. В первом состязались спортсмены взрослой возрастной категории, во втором – юношеской.

Изрядную долю шарма привнесло участие дам, которые, как показали соревнования, успешно осваивают сложное единоборство, в котором помимо кулаков разрешается пускать в ход ещё и ноги.

Право, забавно было наблюдать, как юные дивы, облачившись в доспехи, не только примерялись кулаками к челюстям, но и при первой подвернувшейся возможности норовили «въехать» ногами.

- Это интересно? – решаю полюбопытствовать у только что ставшей чемпионкой студентки пединститута Ани КАРМАНОВОЙ.

- Очень!

- И не больно?

- Нисколько!

- Родители как относятся?

- Папа у меня раньше боксом занимался, так что полная поддержка обеспечена…

Между тем главными действующими лицами оказались отнюдь не воительницы в перчатках. Все ждали выхода на ринг бойца из Уссурийска Александра ЗАХАРОВА. Вот уже два года не знает поражений на российских и международных соревнованиях 17-летний школьник, выигравший за последние два года два первенства России и по одному - Европы и мира.

Юный мастер оправдал ожидания. Дрался он мастерски, демонстрируя как отточенную технику, так и весьма зрелую (для 17-то лет!) тактическую выучку. Правда, в финальном бою пришлось изрядно потрудиться. Ему противостоял смелый и решительный боец из Хабаровска Евгений ШУВАЛОВ, между прочим, старше Захарова на два года, что с лихвой компенсировало прочие минусы.

Хабаровчанин бился отчаянно, не тушевался перед титулами, в какой-то момент чемпион даже на полу оказался, но в итоге всё встало на свои места. В завершающей стадии было уже форменное «избиение младенца»…

Что касается общих итогов, то они, по мнению краевой федерации кикбоксинга, однозначно показывают заметный прогресс. Так что дальневосточные лауреаты «экстрима на ринге» могут уверенно смотреть в будущее.