Не время «собирать» камни

Праздничные дни обернулись серьёзными неприятностями для экипажа транспортного рефрижератора «Сунгач», принадлежащего компании «Дальморгеология» с портом приписки Находка. На Северных Курилах в районе острова Парамушир в условиях сильного шторма (метель,

11 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2493 от 11 март 2009

Праздничные дни обернулись серьёзными неприятностями для экипажа транспортного рефрижератора «Сунгач», принадлежащего компании «Дальморгеология» с портом приписки Находка.

На Северных Курилах в районе острова Парамушир в условиях сильного шторма (метель, слабая видимость, порывистый ветер и большое волнение) судно налетело на камни, сообщили корреспонденту «В» в Региональной службе за рыболовецким флотом. Судно с грузом рыбопродукции следовало от берегов Камчатки в Приморье.

Самостоятельно сняться с мели «Сунгач» не смог. Имеются повреждение корпуса ниже ватерлинии и опасность поступления в машинное отделение забортной воды, хотя разлива нефтепродуктов не наблюдается. Капитан был вынужден обратиться за посторонней помощью. На выручку 9 марта подоспел спасатель «Справедливый» из Владивостока. Он забрал к себе на борт 15 членов экипажа, пострадавших среди моряков нет.

С помощью водолазов «Справедливого» планируется обследовать место возможной пробоины, определить возможности ремонта и дальнейшего снятия с мели.

~~Справка «В»
Транспортному рефрижератору около четверти века, его переоборудовали из научно-исследовательского судна.~~