Письмо будет жить вечно, считают работники почтовой службы

Говорят, вскоре Интернет вытеснит бумажные способы передачи информации. Но почтовые работники уверены: вручную письма и открытки будут писать всегда. Конечно, работа почты меняется, совершенствуется ввиду появления новых технологий. К примеру, на прошлой

11 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2493 от 11 март 2009
d95b333fcdda17ac7f27b1e0dfb6e7da.jpg

Говорят, вскоре Интернет вытеснит бумажные способы передачи информации. Но почтовые работники уверены: вручную письма и открытки будут писать всегда.

Конечно, работа почты меняется, совершенствуется ввиду появления новых технологий. К примеру, на прошлой неделе почтовое отделение в районе бухты Емар переехало в новое здание и было оснащено самой современной техникой. Почтовое отделение № 108 существует здесь много десятилетий, люди привыкли обслуживаться здесь, поэтому обновление почтового отделения для них – улучшение условий жизни. Ведь здесь можно будет не только отправить письмо или посылку, но и воспользоваться тем же Интернетом, осуществить платёж по кредиту, в общем, совершить весь спектр операций, который предоставляет сегодня Почта России.

Николай Тимофеевич СЕМЁНОВ, 72-летний житель Емара, ходит на почту за пенсией, посылает письма, покупает журналы и газеты, а иногда что-нибудь для хозяйства – стиральный порошок, мыло… Говорит, что теперь приятно прийти в обновлённое, чистое помещение. И не верит, что когда-нибудь письма исчезнут!

Как отмечают приморские почтовые работники, объём корреспонденции в последние годы вовсе не сократился, а наоборот, возрос. Правда, в основном за счёт заказной корреспонденции. Как правило, её шлют органы власти, контролирующие органы и т.д. Но почтовики не сомневаются, что не исчезнут, например, письма солдат срочной службы или красочные открытки. Люди любят слать открытки, к примеру, находясь в другой стране или городе. Причём шлют их сами себе! Ничто не заменит ощущение радости получения письма, его бумажного запаха… Кстати, для иностранных туристов Владивостокский главпочтамт включён в экскурсионный маршрут в том числе и потому, что иностранцы могут оттуда послать открытку с местным колоритом. Например, наибольшим спросом пользуется открытка «С Новым годом из Приморья!».