Снегопад начался с града (фоторепортаж)

Зашедший на Приморье циклон начал с необычных для этого времени года осадков - на Владивосток в четверг поздно вечером посыпался… град. И лишь затем падал то снег, то снег с дождём. Циклон зародился пару дней назад в Жёлтом море. Он быстро преодолел Корей

6 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2492 от 6 март 2009
cbe47363b58d01943f78666f1eef2835.jpg

Зашедший на Приморье циклон начал с необычных для этого времени года осадков - на Владивосток в четверг поздно вечером посыпался… град. И лишь затем падал то снег, то снег с дождём.

Циклон зародился пару дней назад в Жёлтом море. Он быстро преодолел Корейский полуостров и вышел на Приморье в ночь с 5 на 6 марта 2009 г.

К утру пятницы выпало во Владивостоке 4 мм, в Посьете - 10 мм и в Барабаше - 14 мм осадков. При этом циклон смещался на восток и север. Ветер усиливался, временами дул со скоростью до 15-20 метров в секунду. На побережье даже пришлось объявить штормовое предупреждение. И не зря: порывами ветра и из-за налипшего на провода мокрого снега рвались линии электропередачи и связи на юге Приморья и во Владивостоке. На дорогах гололедица и снежный накат. В результате увеличилось количество аварий.

В субботу во власти непогоды окажется восточное побережье края, сообщила «В» пресс-служба территориального управления по гидрометеорологии. Местами ожидается выпадение до 20 мм осадков.

По мере прохождения циклона в сторону Татарского пролива Приморье будет охватывать антициклон. Температура воздуха будет постепенно снижаться. В пятницу-субботу на юге ожидается минус 3-8 градусов, а на севере до минус 13 градусов.

В первый весенний праздник начнётся потепление. В краевом центре воздух прогреется до плюсовых значений.