Дальнегорск даст работу инопланетянам

Власти Дальнегорска всерьёз намерены всячески эксплуатировать тему НЛО для привлечения в округ туристов, сообщает РИА «Дейта». Туристов, по мнению чиновников, можно «водить» на экскурсию на знаменитую сопку «Высота-611» (хотя там крутой склон, и не каждом

6 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2492 от 6 март 2009

Власти Дальнегорска всерьёз намерены всячески эксплуатировать тему НЛО для привлечения в округ туристов, сообщает РИА «Дейта». Туристов, по мнению чиновников, можно «водить» на экскурсию на знаменитую сопку «Высота-611» (хотя там крутой склон, и не каждому понравится экстремальный отдых по покорению вершины), где в 80-е годы потерпел катастрофу НЛО. Мол, ходят же экскурсанты со всего мира по окрестностям американского Розуэйла, где в 1947 г. якобы садилась «летающая тарелка».

Туристов собираются привлекать не только загадками аномальной зоны, но и природными красотами. Кроме того, планируется издать рекламный буклет о Дальнегорске, открыть сайт о достопримечательностях города и его окрестностей. Буклеты и диски с фрагментами фильмов об НЛО, снимавшихся здесь японцами, американцами, англичанами и россиянами, будут продавать в киосках и междугородных автобусах.